lsvkiev (lsvkiev) wrote in ua_downshift,
lsvkiev
lsvkiev
ua_downshift

Эмиграция. 2016/07/31 День 1950 Ярмарка

Жизнь: во всем блеске и во всех ее проявлениях!
Летом, в конце июля в славном сотенном городке Короп проходит ярмарка. Сначала ни я, ни местные жители не были в курсе, почему ярмарка – Николаевская? Есть два Николы в календаре, вешний и зимний. От обоих дат она стоит одинаково далеко. Раскрылось случайно и позже.
В десяти верстах от моего села стоит Рыхловский Свято-Николаевский монастырь. При царях он был богат и славен.

Пустынно-Рыхловский Свято-Николаевский монастырь

Так вот, от имени этого монастыря и были раньше ярмарки, монастырь спонсировал. Под историческим именем они и возродились, в этом году прошли в четырнадцатый раз.


Ярмарка - это не только торговля. Это стало как бы днем города, где все горожане, жители района и многочисленные гости развлекаются от души. Развлечениями служит не просто многое, а практически любое действие. Это и участие в театрализованных шествиях


и выступления самодеятельных артистов

(это не ошибка фото. Девочка несколько действительно смугленькая). Вообще выступления понравились. Концерт состоял из скетчей, пения, танцев, были разыграны жанровые сценки и отрывки из широко известных литературных произведений. Хоровое пение полесских народных песен просто вставило.
Широко было представлено и художественное творчество.

Обязательным элементом произведений местного маляра является обилие женской красоты (в его понимании).
Спросом пользовалось метание дротиков в воздушные шарики с получением выигрыша.
Катание на карусели с.... ручным приводом:

Это не плохое качество, это застывшая динамика.


Вот собственно, и живой инвентарь (справа, в желтой маечке). Режим тормоза. В режиме ускорения его следует развернуть на 1800 градусов. В наборе есть сменные двигатели.
Естественно, не только хлебом культуры, физических упражнений и экстремальных развлечений жив человек. Еще и пожрать нужно. И ярмарка - это праздник чревоугодия. Сало, колбасы, чебуреки, картошка запеченная и фри, пловы, сырники, блины.. все, что угодно. Несомненно, король - шашлык. Напитки преимущественно не казенные, пользовались большим спросом.

Характерное фото. Жестокий работодатель заставляет нежную женщину летом кутаться в меха. Да еще и отобрал обувь. Женщина вынуждена продавать стоящему рядом мужику нечто типа глинтвейна. Справа виден оригинальный товар: бутерброды с .... вареньем.

Десерты. Причем это не эксклюзивно изготовлено, это просто сконцентрировано ради праздника.
Были и сугубо мужские развлечения.



Славные дамочки тоже не забыты. Глиняная утварь всех моделей и форматов, плетеные и деревянные предметы, не считая естественно, фабричного изготовления. Мне понравились скалки и солонки:


Общий вид одной маленькой части

Много развлечений и для деток


И, наконец, занятия для интеллектуалов. Я вот не сумел понять, на какой стадии своего существования продукты питания переходят в разряд комиссионных.... Это меня в тупик поставило.


А у вас есть варианты?

Tags: выставка, село, супер
Subscribe

  • Необычная беседка

    Все понятно из фотографии. Весь дизайн нужно разделить пополам: архитектура и ландшафт. Как сделать такой цветник и лужайку знает каждая дама. В…

  • Дрова

    Поэтичность, она есть в душе у человека, или ее нет. Ей не научить, как не научить человека смотреть позитивно, радоваться жизни и прилагать усилия,…

  • Техника на службе у людей

    Совершенно уникальная техника. Видео поражает динамикой, стремительность, напором, энергией. И при просмотре этих чудес техники отходит на второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments